Comida

Comida, heisst ESSEN und wer mich kennt, der weiss, dass ich eine Leidenschaft für gutes Essen habe!
Nicht nur das ich für mein Leben gerne backe koche und backe- ich will auch alles einmal probiert haben!
Deshalb ist diese Seite allem gewidmet, was sich verdauen lässt -bzw. den Anschein danch machet ;-)

Das Land ist so kulinarisch und bittet durch einen Höhenunterschied von über 6000 Metern, von Urwald bis Hochebene, eine gigantische Vielfalt!




Diese Kolegen hier
habe ich in Lima in einem
XXL-Amerikanischen Kaufhaus gefunden!
Natürlich total überteuert,
wie alles immertierte hier und für denn
Großteil der Bevölkerung unerschwinglich!
Die gute deutesch Spreewaldgurke-
mit ihr hätte ich auch nicht gerechnet
Mein erstes Peuanisches Mahl- von ellem ebes


Die Granadia!
Wie konnte ich nur so lange ohne sie leben =)



Einfach ein MEER, der Gerüche, Farben, Geschmäcker,...
Obststand auf dem "Marcad SanCamillo"


Da bekommt man richtig Hunger


Hier auch die Paltas
(das sind Avokados) unbeachtet lassen-
meine zweite große Errungenschaft hier!
Die sind sooooooo lecker hier-
ich kann gar nicht genug davon bekommen!


Bananen, am liebsten habe ich hier die kleinen süssen,
aber es gibt hier auch orangene eckige,
oder grüne zum kochen,...


Hier die Kräuter-
die Hälfte davon wäre in Deutschland
wohl nichtmal zugelassen
Einfach nur BUNT


Na immerhin weiß man da,
was man hat XD
Section Papas,
dass hießt hier Kartoffel
Guten Tag, ich bin auch ne ole Kartoffel,
mich gibt es nähmlich in groß klein, dick dünn,
von braun orangen gelb weiß rot bis fast grün,
mehlig fest mittel hart weich
und man soll es nicht glauben soger SÜSS
Hauptnahrungsmittel
Es ist, nach was es aussieht:
Ein Kalbsembryo,
und dahinter gleich die Ausfertigung Alpaka
Ohne sie geht nichts hier-
die Kartoffel, hier in grob geschätzten
30 verschiedenen Varianten

Und da sei nochmal von Trennkost die Rede




Durchschnittlcihe Menge bei einem meine Marktbesuche:
Granadias, Palta (Avokado), Mangos (groß und klein)
Maracua (das schrumpeluge Ding-
je schrumpeliger, desdo süsser)
und Dumbos
(die ich schon vom Namen her toll finde!)


Fruchtgase
Mein erstes mal Alpaka Fleisch-
ist sehr zu empfehlen!
Bwi der Reuniòn muss man natürlich auch nicht hungern:
Wie meistens gibt es auch hier
selbstgemachte Avokadocrame =)
HYGIENISCHE Fleischtheke-
So lange keine Schweineköpfe mehr auf der Theke liegen
(leider kein Foto dabei gehabt) ist für mich alles ok!
Der Anticuchos Stand auf dem Schulweg!
Ob das durch die EU Normen gereicht hätte,
glaube ich zwar nicht-
aber meinen Magen hat es nicht gestört =)



klebrig, zuckersüss, einfach zum anbeißen =)
ich könnt jeden Tag Torte hier essen!


Ich wusste gar nicht welche ich alls erstes probieren solll!


Zum Glück gibt es hier aber auch wirklich
zu jedem Geburtstag eine Riesen Torte,
so dass ich in der Zwischenzeit so einige probieren dürfte


Hmmmmmmm.... ess mich!


Picanteria, Restaurante mit heimischer Küche:
Hier gibt es so ziemlich ALLES
Picanteria kommt von picant (scharf)
was einen wichtigen Bestandteil
der Küche hier ausmacht!
Chuleta de Lomo
(Rindersteck)


Mein Essen: Meeresfrüchtesalat
mit Camoten (Süsskartoffeln)
und gerösteten Maiskörnern


Das Nationalgericht von Arequipa:
Rocoto rellendo
(superscharfe gefüllte Peperonieschote)


Ja, ich war einmal ein Meerschweinchen


Kukuk
Ohne sie geht hier nichts-
Inka Cola (schmeckt wie Kaugummi)
und daneben Chicha Morada
(Indianergetränk aus fementierten Mais)
Mein Geburtstagsmenü:
Fisch und Meeresfrüchte
Gebrutzelter Fisch, mit Austernbällchenund Reis
Die Vorspeise: Muscheln nach Arequipenischer Art
Bei uns Zuhaus, beim Anticuchon Grillen


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