Nicht nur das ich für mein Leben gerne backe koche und backe- ich will auch alles einmal probiert haben!
Deshalb ist diese Seite allem gewidmet, was sich verdauen lässt -bzw. den Anschein danch machet ;-)
Das Land ist so kulinarisch und bittet durch einen Höhenunterschied von über 6000 Metern, von Urwald bis Hochebene, eine gigantische Vielfalt!
| Diese Kolegen hier habe ich in Lima in einem XXL-Amerikanischen Kaufhaus gefunden! Natürlich total überteuert, wie alles immertierte hier und für denn Großteil der Bevölkerung unerschwinglich! |
| Die gute deutesch Spreewaldgurke- mit ihr hätte ich auch nicht gerechnet |
| Mein erstes Peuanisches Mahl- von ellem ebes |
| Die Granadia! Wie konnte ich nur so lange ohne sie leben =) |
| Einfach ein MEER, der Gerüche, Farben, Geschmäcker,... |
| Obststand auf dem "Marcad SanCamillo" |
| Da bekommt man richtig Hunger |
| Hier auch die Paltas (das sind Avokados) unbeachtet lassen- meine zweite große Errungenschaft hier! Die sind sooooooo lecker hier- ich kann gar nicht genug davon bekommen! |
| Bananen, am liebsten habe ich hier die kleinen süssen, aber es gibt hier auch orangene eckige, oder grüne zum kochen,... |
| Hier die Kräuter- die Hälfte davon wäre in Deutschland wohl nichtmal zugelassen |
| Einfach nur BUNT |
| Na immerhin weiß man da, was man hat XD |
| Section Papas, dass hießt hier Kartoffel |
| Hauptnahrungsmittel |
| Es ist, nach was es aussieht: Ein Kalbsembryo, und dahinter gleich die Ausfertigung Alpaka |
| Ohne sie geht nichts hier- die Kartoffel, hier in grob geschätzten 30 verschiedenen Varianten |
| Und da sei nochmal von Trennkost die Rede |
| Fruchtgase |
| Mein erstes mal Alpaka Fleisch- ist sehr zu empfehlen! |
| Bwi der Reuniòn muss man natürlich auch nicht hungern: Wie meistens gibt es auch hier selbstgemachte Avokadocrame =) |
| HYGIENISCHE Fleischtheke- So lange keine Schweineköpfe mehr auf der Theke liegen (leider kein Foto dabei gehabt) ist für mich alles ok! |
| Der Anticuchos Stand auf dem Schulweg! Ob das durch die EU Normen gereicht hätte, glaube ich zwar nicht- aber meinen Magen hat es nicht gestört =) |
| klebrig, zuckersüss, einfach zum anbeißen =) ich könnt jeden Tag Torte hier essen! |
| Ich wusste gar nicht welche ich alls erstes probieren solll! |
| Zum Glück gibt es hier aber auch wirklich zu jedem Geburtstag eine Riesen Torte, so dass ich in der Zwischenzeit so einige probieren dürfte |
| Hmmmmmmm.... ess mich! |
| Picanteria, Restaurante mit heimischer Küche: Hier gibt es so ziemlich ALLES Picanteria kommt von picant (scharf) was einen wichtigen Bestandteil der Küche hier ausmacht! |
| Chuleta de Lomo (Rindersteck) |
| Mein Essen: Meeresfrüchtesalat mit Camoten (Süsskartoffeln) und gerösteten Maiskörnern |
| Das Nationalgericht von Arequipa: Rocoto rellendo (superscharfe gefüllte Peperonieschote) |
| Ja, ich war einmal ein Meerschweinchen |
| Kukuk |
| Ohne sie geht hier nichts- Inka Cola (schmeckt wie Kaugummi) und daneben Chicha Morada (Indianergetränk aus fementierten Mais) |
| Mein Geburtstagsmenü: Fisch und Meeresfrüchte |
| Gebrutzelter Fisch, mit Austernbällchenund Reis |
| Die Vorspeise: Muscheln nach Arequipenischer Art |
| Bei uns Zuhaus, beim Anticuchon Grillen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen